Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 9 от 18.04.2017

ПРОТОКОЛ № 9

заседания Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

 

г. Москва                                                                           «18» апреля 2017 года

 

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

Карелов А.В., Бурдужук И.В., Данилкин А.Я., Дубровин А.В., Вельдяев А.А., Мороз Р.В., Миронов В.В., Полянский С.Д., Пресняков В.П., Тамбовцев П.И., Точилкин В.В.

 

Делегировали свои голоса: Гайнетдинов Д.Р., Ломакин В.Г., Мацкеплишвили С.Т., Назарова Л.В., Первозванский М.В., Фалалеев М.Е.

 

Кандидаты в члены Общественного совета: Ефимова О.Н., Марцинковская В.В, Панкратова М.И., Рогожин П.Ю.

 

От УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве:

Помощник начальника УВД – начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Шорохов Е.М., начальник отделения морально-психологического обеспечения ОРЛС – капитан внутренней службы Виноградова Н.Е., специалист по связям с общественностью направления по работе с общественными советами и другими институтами гражданского общества группы по связям со СМИ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Одинцова С.В.

 

Приглашен:

Секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Бреев В.В.

 

 

Повестка заседания:

  1. Прием новых членов в состав Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве (О.Н. Ефимова, В.В. Марцинковская, М.И. Панкратова, П.Ю. Рогожин).
  2. Вручение удостоверений членам Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве И.В. Бурдужуку, А.Я. Данилкину, В.В. Миронову, Л.В. Назаровой, В.П. Преснякову, П.И. Тамбовцеву.
  3. Избрание секретаря Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.
  4. Представление председателя Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве о прекращении полномочий члена ОС Рудницкого С.А.
  5. Упразднение рабочих групп Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.
  6. Доукомплектование комиссий Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.
  7. Внесение изменений в регламент Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.
  8. Вопрос о разработке инструкции по технике безопасности и правилах поведения сотрудников полиции в технических зонах Московского метрополитена.
  9. Планирование мероприятий на второй квартал 2017 г.
  10. Разное.

 

1. Председатель ОС при УВД на ММ Карелов А.В. проинформировал собравшихся о проведенной Общественным советом работе по выявлению проблемных вопросов деятельности подразделений УВД на ММ.

Карелов А.В. отметил, что наиболее важной проблемой в настоящее время является длительное прохождение ВВК при устройстве на службу потенциальных сотрудников УВД на ММ. Этот процесс усложнен тем, что имеющийся в Управлении полиграф загружен и не справляется с обработкой информации по необходимому количеству кандидатов. Карелов А.В. сообщил, что, приняв во внимание актуальность проблемы и ее негативное влияние на формирование штата сотрудников, Общественный совет оказал содействие в приобретении для нужд УВД на ММ сертифицированного профессионального компьютерного полиграфа «Диана-04ПК+» и передал его Управлению.

 

Член ОС при УВД на ММ Бурдужук И.В. представил собравшимся отчет о результатах деятельности Общественного совета за первый квартал 2017 года.

В ходе доклада Бурдужук И.В. перечислил мероприятия, в которых Общественный совет при УВД на ММ принял участие в первом квартале 2017 года. В частности, было отмечено, что члены Общественного совета:

- приняли участие во встречах руководителей УВД на ММ с личным составом подразделений, организованных с целью проведения профилактической беседы с сотрудниками по вопросам дисциплины;

- приняли участие в офицерском собрании в 6-м отделе полиции УВД на ММ;

- выступили наблюдателями в ходе усиления мер безопасности, связанного с проведением футбольного матча;

- провели встречу с учащимися колледжа Московской государственной академии водного транспорта с целью содействия формированию кадрового резерва органов внутренних дел;

- приняли участие в рабочих встречах и просветительских мероприятиях;

- провели среди детей сотрудников полиции конкурс детского рисунка «Мои родители – полицейские», приуроченный ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню;

- организовали поздравление вдов сотрудников полиции, погибших на службе, с праздником 8 Марта;

- провели торжественные мероприятия для ветеранов полиции в честь 23 Февраля;

- организовали поездку в Ярославль для воспитанников ГБУ ЦССВ № 2, подшефного УВД на ММ.

 

Выступил приглашенный на заседании секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Бреев В.В. Он поделился своим опытом работы в Общественном совете при УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по г. Москве. Бреев В.В. обратил внимание собравшихся на то, что контроль за работой отделов полиции на местах, проверка соблюдения всех регламентов, наличия документации в подразделениях УВД – это основные задачи Общественного совета. Также он выделил особую значимость эффективного взаимодействия отделов полиции метрополитена с гражданами – пассажирами метро.

 

Карелов А.В. предложил принять в состав Общественного совета при УВД на ММ новых членов. В результате голосования в состав Общественного совета вошли:

1) Ефимова Олеся Николаевна – координатор проектов Национального фонда поддержки правообладателей («за» - 17, «против» - 0, «воздержались» - 0);

2) Марцинковская Виктория Викторовна – директор A&R&Promo ООО «Первое музыкальное издательство» («за» - 17, «против» - 0, «воздержались» - 0);

3) Панкратова Мария Игоревна – креативный продюсер ЗАО «Медиа-Трест» («за» - 17, «против» - 0, «воздержались» - 0);

4) Рогожин Павел Юрьевич – («за» - 17, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

2. Секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Бреев В.В. и председатель Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Карелов А.В. вручили членам Общественного совета при УВД на ММ Бурдужуку И.В., Данилкину А.Я., Миронову В.В., Преснякову В.П., Тамбовцеву П.И. удостоверения члена Общественного совета.

 

3. Председатель ОС Карелов А.В. предложил на должность секретаря Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве кандидатуру члена ОС Ефимовой О.Н. («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

4. Было решено рассмотреть вопрос о прекращении полномочий члена Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Рудницкого С.А. на следующем заседании Общественного совета («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

5. Карелов А.В. предложил упразднить рабочие группы в связи с образованием комиссий в рамках Общественного совета. Решение было принято единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

6. Комиссии Общественного совета были доукомплектованы членами ОС в соответствии с их пожеланиями.

- В состав комиссии по укреплению дисциплины, содействию социальной и правовой защите сотрудников УВД на ММ вошли: Бурдужук И.В., Гайнетдинов Д.Р., Полянский С.Д., Тамбовцев П.И.

- В состав комиссии по регламенту, организационным вопросам и работе общественной приемной вошли: Вельдяев А.А., Горшуков В.В., Ломакин В.Г.

- В состав комиссии по духовно-нравственному воспитанию сотрудников УВД на ММ и организации их культурного досуга вошли: Дубровин А.В., Мацкеплишвили С.Т., Мороз Р.В., Первозванский М.В., Рудницкий С.А.

- В состав комиссии по информационному освещению деятельности УВД на ММ и взаимодействию со СМИ вошли: Данилкин А.Я., Точилкин В.В.

 

7. Карелов А.В. предложил внести изменения в статью 17 регламента Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.

1) В пункте 1 статьи 17 регламента ОС при УВД на ММ текст: «По предложениям комиссий по вопросам, относящимся к компетенции Общественного совета, в период между заседаниями Общественного совета председатель вправе осуществлять процедуру принятия решения методом опроса членов Общественного совета» заменить на следующий: «В период между заседаниями Общественного совета председатель вправе осуществлять процедуру принятия решения по вопросам, относящимся к компетенции Общественного совета, методом опроса членов Общественного совета».

Предложение было принято единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

2)  Текст статьи 17 регламента ОС при УВД на ММ дополнить текстом следующего содержания: «Оповещение членов Общественного совета о проведении внеочередного заседания осуществляется путем рассылки в их адрес писем (в том числе электронных писем) с опросными листами, содержащими список вопросов, вынесенных на голосование».

Предложение было принято единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

3)  В пункте 4 статьи 17 регламента ОС при УВД на ММ текст: «Члены Общественного совета в течение 5 рабочих дней должны выразить свое мнение по каждому вопросу, направив заполненные опросные листы председателю Общественного совета. Если в течение 5 рабочих дней член Общественного совета не направил заполненные опросные листы, считается, что он не участвовал в голосовании» заменить на следующий: «Члены Общественного совета в течение 5 рабочих дней должны выразить свое мнение по каждому вопросу, направив заполненные опросные листы секретарю Общественного совета. Если в течение 5 рабочих дней член Общественного совета не направил заполненные опросные листы, считается, что он не участвовал в голосовании».

Предложение было принято единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

4)  Пункт 8 статьи 17 регламента ОС при УВД на ММ дополнить следующим текстом:

«Результаты внеочередного заседания оформляются решением Общественного совета, которое подписывается председателем Общественного совета».

Предложение было принято единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

Член ОС при УВД на ММ Миронов В.В. предложил внести дополнительные правки в текст действующего регламента Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве, чтобы сделать его более доступным для понимания.

Секретарь ОС при ГУ МВД России по г. Москве Бреев В.В. поддержал данную инициативу и предложил провести работу по созданию документа совместно с ОС при ГУ МВД России по г. Москве.

 

8. Член ОС Бурдужук И.В. сообщил, что в ходе посещения ППСП УВД на ММ им была получена информация о необходимости разработки инструкции по технике безопасности и правилам поведения сотрудников полиции в технических зонах Московского метрополитена.

Начальник отделения морально-психологического обеспечения ОРЛС Виноградова Н.Е. пояснила собравшимся, что общие инструкции по технике безопасности и правилам поведения сотрудников полиции в технических зонах Московского метрополитена существуют. Сотрудники, направленные на обучение, тщательно изучают эти инструкции. Также сотрудники полиции могут в любой момент запросить инструкции у дежурного по станции.

 

Карелов А.В. предложил членам ОС, помимо электронной приемной, ввести в практику и установить график приема граждан членами Общественного совета, а также в ближайшее время провести прием граждан в кабинете ОС при УВД на ММ.

Участники заседания единогласно поддержали данное предложение.

 

9. Участники заседания утвердили план работы Общественного совета при УВД на ММ на второй квартал 2017 года. В частности, были озвучены следующие предложения:

- принять участие в акции «День донора» совместно с УВД на ММ;

- оказать помощь ЦССВ №2 в организации «Ярмарки мастерства воспитанников ЦССВ №2»;

- оказать помощь в организации однодневных походов для воспитанников ЦССВ №2;

- поздравить на дому ветеранов ВОВ и тружеников тыла с Днем Победы;

- организовать участие Центра кинологической службы УВД на ММ в межведомственных соревнованиях между кинологическими службами;

- организовать на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи для сотрудников УВД на ММ;

- организовать экскурсии в ведомственные музеи для детей сотрудников УВД на ММ;

- провести футбольный турнир между отделами полиции УВД на ММ;

- принять участие в организации конкурса «Краса УВД на ММ»;

- провести приемы граждан и сотрудников УВД на ММ членами Общественного совета;

- провести проверки линейных пунктов полиции московского метро;

- продолжить текущую работу по плану Общественного совета на 2017 год.

Все предложения были приняты единогласно («за» - 21, «против» - 0, «воздержались» - 0).

 

10. Секретарь ОС при ГУ МВД России по г. Москве Бреев В.В. выступил с предложением об организации силами ОС при ГУ посещения ведомственного Музея истории московского уголовного розыска для сотрудников УВД на ММ и их детей.

Участники заседания поддержали данное предложение.

 

Врио начальника УВД на ММ

ГУ МВД России по г. Москве

полковник полиции                                                                     Савченко Н.А.  

 

 

Председатель Общественного Совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве                            Карелов А.В.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России