Служим России, служим закону!
Карта Москвы

«Выплачивается ли компенсация при увольнении по собственному желанию при неиспользованном отпуске 70 дней?»

для сотрудников органов внутренних дел:

Статьей 57 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарный дней. При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются, то есть продолжительность основного отпуска определяется путем подсчета календарных дней отпуска без включения в них дней, выпадающих на выходные и нерабочие праздничные дни.

Фактическое увеличение продолжительности отпуска на 10 дней имеет место только в случае реализации сотрудником права на отдых путем использования отпуска «в натуре». При выплате компенсации взамен неиспользованного отпуска необходимость определения продолжительности отпуска отсутствует, т.к. она определена законодательно в размере 30 календарных дней.

При увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

При увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска:

101.1. Полностью за не использованный в год увольнения основной отпуск в случае увольнения по следующим основаниям:

1) по выслуге лет, дающей право на получение пенсии;

2) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел;

3) по состоянию здоровья;

4) в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником;

5) в связи с истечением срока нахождения сотрудника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения;

6) в связи с нарушением условий контракта уполномоченным руководителем;

7) в связи с болезнью;

8) в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел;

9) в связи с отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

101.2. Пропорционально периоду службы в год увольнения за не использованный в год увольнения основной отпуск в случае увольнения по иным основаниям.

101.3. Пропорционально периоду службы в год увольнения за не использованные в год увольнения дополнительные отпуска:

1) за стаж службы в органах внутренних дел;

2) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях;

3) за выполнение служебных обязанностей в особых условиях;

4) за ненормированный служебный день.

101.4. Полностью за все неиспользованные основные и дополнительные отпуска прошлых лет.

Таким образом, расчет компенсации за неиспользованный в году увольнения основной отпуск осуществляется исходя из продолжительности основного отпуска 30 календарных дней.

для работников:

В силу статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор.

Статьей 77 ТК РФ определено, что расторжение трудового договора по инициативе работника является основанием прекращения трудового договора.

Согласно статье 127 ТК РФпри увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Запрета и исключений по выплате компенсации в зависимости от каких-либо обстоятельств (в том числе от основания увольнения) трудовым законодательством не установлено.

Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Таким образом, работнику, с которым расторгается трудовой договор (в том числе по причине увольнения работника по собственному желанию), работодатель в день увольнения обязан выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России