Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 1 от 22.12.2017

ПРОТОКОЛ № 1

заседания комиссии по регламенту, организационным вопросам и работе общественной приемной Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

 

г. Москва                                                                           «22» декабря 2017 года

 

Присутствовали:

Члены комиссии Общественного совета:

Бурдужук И.В., Тамбовцев П.И.

Члены Общественного совета:Дубровин А.В., Ефимова О.Н., Марцинковская В.В, Полянский С.Д., Пресняков В.П.

От УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве:

Заместитель начальника ОРЛС УВД на ММ – майор внутренней службы Виноградова Н.Е., специалист по связям с общественностью направления по работе с общественными советами и другими институтами гражданского общества группы по связям со СМИ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Одинцова С.В.


Повестка заседания:

  1. Организация работы общественной приемной Общественного совета при УВД на ММ.
  2. Итоги работы электронной приемной Общественного совета при УВД на ММ за 2017 год.
  3. О соблюдении кодекса этики членами Общественного совета при УВД на ММ.
  4. Разное.

1. Заместитель председателякомиссии по регламенту, организационным вопросам и работе общественной приемнойОС при УВД на ММ Тамбовцев П.И. представил собравшимсяподготовленное комиссией Положение об общественной приемной Общественного совета при УВД на ММ. Тамбовцев П.И. уточнил, что данное Положение былоразослановсем членам Совета по электронной почте, конструктивных предложений по доработке или внесению изменений в проект к моменту проведения заседания не поступило. Было принято решение представитьПоложение об общественной приемной председателю Общественного совета Карелову А.В. для утверждения («за» - 7, «против» - 0, «воздержались»- 0).

Тамбовцев П.И. предложил членам Совета совместноопределить график работы общественной приемной, направив свои предложения по электронной почте.

2. Тамбовцев П.И. представил отчет об итогах работы электронной приемной Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве за 2017 год.

В частности, он сообщил, что18 февраля 2017 года на адрес электронной приемной Общественного совета пришло письмо от Архипова Н.А.  Обращение заявителя было внимательно рассмотрено Общественным советом, дело бывшего сотрудника УВД на ММ Архипова Н.А. было изучено, однако информация, указанная в обращении, не подтвердилась.

Также Тамбовцев П.И. сообщил, что17 апреля 2017 года на адрес электронной приемной Общественного совета пришло письмо от ЛешанЛ.Б. Обращение заявителя было внимательно рассмотрено членом Общественного совета Полянским С.Д. Информация, указанная в обращении, не подтвердилась.

Итоги работы электронной приемной членами ОС при УВД на ММ признаны удовлетворительными («за» - 7, «против» - 0, «воздержались»- 0).

3. Тамбовцев П.И. рассказал, что на адрес электронной приемной Совета пришло письмо с жалобой на действия члена ОС при УВД на ММ Мороза Р.В.

Тамбовцев П.И. отметил, что кодекс этики членов общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах гласит: «Член общественного совета, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призван воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении полномочий члена общественного совета, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов».

В связи с этим Тамбовцев П.И. предложил собравшимся членам Общественного совета направитьвопрос о прекращении полномочий члена ОС МорозаР.В. на рассмотрение председателю СоветаКарелову А.В. и в период между заседаниями Общественного совета осуществить процедуру принятия решения по данному вопросу,опросив также остальных членов Общественного совета(«за» - 7, «против» - 0, «воздержались»- 0).

Член комиссии Бурдужук И.В.обратил внимание собравшихся на то, что некоторые членыОС при УВД на ММ фактически не участвуют в работе Совета и в мероприятиях, направленных на решение его задач и реализацию его полномочий. В свою очередь,Тамбовцев П.И. внес предложение о проведении анализа деятельности каждого из членов Общественного совета и прекращении или приостановлении полномочий тех членов ОС, которые не участвовали в деятельности Совета в течение 2016–2017 годов(«за» - 7, «против» - 0, «воздержались» - 0).

4. Тамбовцев П.И. предложил присутствующим членам Общественного совета составить личные планы работы в комиссиях, в состав которых они входят, и предоставить их председателю ОС при УВД на ММ Карелову А.В. на очередном заседании Совета для систематизации и составления общего плана работы на 2018 год.

Тамбовцев П.И. напомнил членам Совета, что на очередном заседании ОС главным пунктом повестки дня будет обсуждение плана работы ОС при УВД на ММ на 2018 год.

Председатель комиссии по регламенту,

организационным вопросам и работе

общественной приемной Общественного

совета при УВД на ММ ГУ МВД России

по г. Москве                            

Назарова Л.В.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России