Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 2 от 17.05.2018

ПРОТОКОЛ № 2

заседания Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

г. Москва                                                                                                                                                                                                                                                               «17» мая 2018 года

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

Карелов А.В., Бурдужук И.В., Вельдяев А.А., Данилкин А.Я., Дубровин А.В., Ефимова О.Н., Мацкеплишвили С.Т., Назарова Л.В., Панкратова М.И., Тамбовцев П.И.

Делегировали свои голоса: Марцинковская В.В., Миронов В.В., Первозванский М.В., Полянский С.Д, Пресняков В.П., Рогожин П.Ю., Точилкин В.В., Фалалеев М.Е.

От УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве:

Помощник начальника УВД на ММ — начальник ОРЛС Шорохов Е.М., начальник 4 отд. ОРЛС УВД на ММ майор внутренней службы Конева Е.В., специалист по связям с общественностью направления по работе с общественными советами и другими институтами гражданского общества группы по связям со СМИ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Одинцова С.В.

Повестка заседания:

1. Показ фильма «Мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка при проведении чемпионата мира по футболу 2018» представленного Отделом охраны общественного порядка УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.

2. Отчет «О ходе подготовки УВД на ММ к обеспечению правопорядка и общественной безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» (докладчик - начальник 5 отд. ОООП майор полиции Живов А.В.).

3. Подведение итогов работы членов Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве за 4 месяца (январь – апрель 2018 г.).

4. Обсуждение и утверждение плана мероприятий Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве на II-III кварталы 2018 года.

5. Разное.

1. Начальник 4 отделения ОРЛС УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Конева Е.В. представила членам ОС при УВД на ММ фильм под названием «Мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка при проведении чемпионата мира по футболу 2018», подготовленный Отделом охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве.

В фильме рассказывалось о том, что Москва станет главным городом чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в котором пройдут 12 матчей турнира, включая: матч открытия чемпионата, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. По предварительной оценке, предполагаемое количество участников мероприятий в дни матчей Чемпионата мира — до 180 тыс. человек.

Для обеспечения безопасности гостей и жителей столицы, объектов, задействованных в рамках Чемпионата мира по футболу, Правительством Москвы, ГУ МВД России по г. Москве, Управлением ФСБ России по г. Москве, ГУ МЧС России по г. Москве и другими структурами, обеспечивающими безопасность, организована совместная работа в данном направлении.

2. Начальник 5 отделения ОООП УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Живов А.В. представил членам ОС при УВД на ММ отчет «О ходе подготовки УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве к обеспечению правопорядка и общественной безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Живов А.В. отметил, что благодаря состоявшемуся прошлым летом Кубку Конфедерации полицейские приобрели огромный опыт по обеспечению безопасности на метрополитене во время крупнейших спортивных мероприятий. Однако, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, на время проведения чемпионата мира потребуется значительное увеличение количества сотрудников полиции, и УВД на Московском метрополитене рассчитывает привлечь дополнительные силы, в том числе из числа военнослужащих Росгвардии.

Председатель ОС при УВД на ММ Карелов А.В. обозначил для присутствующих, что безопасность в столичном метро – приоритетная задача для сотрудников УВД и члены Общественного совета также готовы принять участие в волонтерской программе чемпионата в помощь полиции.

Члены ОС при УВД на ММ единогласно приняли отчет Отделения («за» — 18, «против» — 0, «воздержались» — 0).

3. Заместитель председателя ОС при УВД на ММ Тамбовцев П.И. подвел итоги работы Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве за 4 месяца (январь–апрель 2018 г.).

Тамбовцев П.И. отметил, что за четыре месяца 2018 года члены Общественного совета при УВД на Московском метрополитене принимали активное участие в рабочих совещаниях по различным аспектам деятельности УВД на Московском метрополитене, а также в отчетных мероприятиях.

В январе — члены Общественного совета приняли участие в проведении оперативных совещаний в подразделениях Управления по подведению итогов работы за 2017 год; поздравили и поощрили сотрудников УВД на ММ в День образования московской полиции; приняли участие в проведении общероссийской акции «Студенческий десант».

В феврале — члены Общественного совета приняли участие в офицерском собрании в 3-м отделе полиции УВД на ММ; приняли участие в торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками полиции; помогли обустроить помещения 3-го отдела полиции УВД на ММ; посетили с рабочим визитом 2-й, 4-й и 9-й отделы полиции УВД на ММ. Также в феврале состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД на Московском метрополитене, в ходе которого был утвержден план работы Общественного совета при УВД на ММ на 2018 год.

В марте — члены Общественного совета поздравили с Международным женским днем вдов полицейских, погибших на службе; передали в УВД на ММ билеты на премьеру детского спектакля «Четвертый богатырь» для детей сотрудников УВД на ММ; приняли участие в проведении профилактической работы с учащимися Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 950»; посетили курируемый совместно с УВД на ММ Центр содействия семейному воспитанию «Спутник», провели мониторинг на месте и разработали план поддержки воспитанников учреждения, а также помощи воспитателям в воздействии на подростков, требующих особого внимания.

В апреле — члены Общественного совета приняли участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве; приняли участие в инструктаже стражей правопорядка во 2-м отделе полиции УВД на ММ; организовали посещение Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна для вдов сотрудников органов внутренних дел московского метрополитена, погибших при исполнении служебного долга; организовали экскурсию на Московскую молодёжную антинаркотическую площадку для воспитанников ЦССВ «Спутник». Кроме того, Общественный совет и сотрудники УВД на ММ приняли участие в донорском марафоне; 17 апреля поздравили ветеранов органов внутренних дел с их праздником; приняли участие в аттестации сотрудников УВД на ММ.

Важные события регулярно освещались членами Общественного совета на сайте УВД на Московском метрополитене, в социальных сетях и других электронных СМИ.

Члены ОС при УВД на ММ признали работу Общественного совета за четыре месяца 2018 года удовлетворительной («за» — 18, «против» — 0, «воздержались» — 0).

4. Участники заседания утвердили план мероприятий Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве на II-III кварталы 2018 года. В частности, были озвучены следующие предложения:

- Провести викторину на знание истории и русского языка среди сотрудников УВД на ММ. Выделить и наградить победителей.

- Общественному совету взять на себя обеспечение станций метро в период проведения ЧМ по футболу волонтерами со знанием английского языка в помощь полиции.

- Совместно с ПДН УВД на ММ принять участие в организации и проведении курса лекций для детей воспитанников подшефного ЦССВ «Спутник».

- Разработать календарь для УВД на ММ на 2019 год, провести профессиональное фотографирование сотрудников УВД на ММ на рабочих местах.

- При содействии члена ОС Мацкеплишвили С.Т., провести мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи в отделах полиции УВД на ММ.

- Для детей сотрудников полиции организовать кинопоказ полнометражных исторических фильмов патриотической направленности в кинотеатре.

Все предложения приняты единогласно («за» — 18, «против» — 0, «воздержались» — 0).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России