Служим России, служим закону!
Карта Москвы

История Общественного совета при УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» и приказами МВД России от 15 августа 2011 г. № 939 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации», УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве от 19.02.2015 г. № 133, был создан Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве, в количестве 21 чел.

В состав Совета вошли представители образовательных, медицинских, научных, молодежных учреждений, средств массовой информации, религиозных конфессий, правозащитных организаций и ветеранов органов внутренних дел.

Основными задачами Совета были признаны: развитие партнерских отношений с обществом, повышение уровня доверия к органам внутренних дел, изменение, в  целом, социальной роли полиции, выраженной, прежде всего, в защите прав и свобод граждан.

Деятельность Общественного совета строилась в ходе открытого конструктивного диалога с правозащитным сообществом и общественными организациями, религиозными объединениями, диаспорами и национально-культурными автономиями.

В соответствии с приказом УВД на ММ ГУ  МВД России по г. Москве от 21 января 2016 № 40 году был утвержден новый состав Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по        г. Москве.

Приказом УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве от 21 января 2019 года переизбран новый состав Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве в колличестве 20 человек, в который вошли - юрист, профессор кафедры криминологии МУ МВД России им. В.Я. Кикотя, начальник Центра профилактики детского травматизма ГУП "Московский метрополитен", музыканты, корреспондент газеты "Петровка,38", настоятель религиозной организации и др.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России