Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 1 от 12.11.2015

ПРОТОКОЛ № 1

заседания Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

 

г.Москва                                                                                     «12» ноября 2015 года

 

Присутствовали:

 

От УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве: начальник УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Божков И.А., заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Косарев Р.А., заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Савченко Н.А.

Члены Общественного Совета:

Бухаров И.О., Вельдяев А.А., Гайнетдинов Д.Р., Горечева А.О., Горшуков В.В., Дубровин А.В., Коропцов М.М., Ломакин В.Г., Мацкеплишвили С.Т., Мороз Р.В.,

Одинцова С.В., Первозванский М.В., Первойкин С.В., Полянский С.Д., Рудницкий С.А., Сутырин Е.А., Точилкин В.В., Фалалеев М.Е., Хатюшенко О.М.

 

Повестка дня:

1.  Избрание председателя Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве, заместителя председателя и секретаря Общественного совета.

2. Вручение выписок из приказа членам Общественного совета.

3. Обсуждение членами Общественного совета плана работы.

 

1. Вступительное слово начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Божкова И.А.

Начальник УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  генерал-майор полиции Божков И.А. выразил надежду, что созданный Общественный совет будет являться не контролирующим органом, а помощником при взаимодействии и работе между полицией и обществом.

Среди полномочий членов Общественного Совета: присутствие и активное участие в проведении приема граждан должностными лицами УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве; посещение территориальных служб и подразделений УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве; участие в качестве организаторов и участников при проведении массовых мероприятий.

В конце своего выступления Божков И.А. выразил надежду на эффективное и плодотворное сотрудничество.

 

2. Выступил заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Косарев Р.А.

Заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Косарев Р.А. представил каждого члена Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве (список прилагается) и вручил выписку из Приказа №1002 от 06 ноября 2015 года «Об утверждении состава Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве ».

Косарев Р.А. в своем выступлении акцентировал внимание членов Общественного Совета на том, что их работа должна основываться строго на существующей нормативно-правовой базе; на полномочиях, которые им предоставлены:

- Указ Президента РФ от 23 мая 2011 г. N 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах";

- Приказ  МВД России от 31 августа 2011 г. № 988 "Об утверждении порядка присутствия членов Общественных советов при МВД России и его территориальных органах при проведении должностными лицами органов внутренних дел личного приема граждан";

Приказ МВД России от 23 мая 2012 г. № 534 "О Порядке заслушивания общественными советами при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах информации должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации о деятельности органов внутренних дел по пресечению преступлений, охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений";

- Кодекс этики членов общественных советов.

 

3. Член Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  предложил избрать Председателем Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  Хатюшенко О.М.

Хатюшенко О.М. избран Председателем ОС(18-«за», 1-«воздержался»).

 

4.  Выступил избранный Председателем Общественного Совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  Хатюшенко О.М.

 

Хатюшенко О.М. поблагодарил членов Общественного Совета за оказанное ему доверие и заверил, что сделает все возможное, чтобы взаимодействие Общественного Совета и УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  было плодотворным.

         Хатюшенко О.М. внес кандидатуру Первойкина С.В. на пост заместителя Председателя Общественного Совета(18-«за», 1-«воздержался»).

Хатюшенко О.М. внес кандидатуру Одинцовой С.В. на пост секретаря Общественного Совета(18-«за», 1-«воздержался»).

 

5. Выступил член Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  Мороз Р.В.

 

6. Выступил  заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Савченко Н.А. о перспективах совместной работы Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  и УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве .

 

На заседании Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве  принято решение:

- провести заседание Общественного совета в период с 01 по 10 декабря 2015 года для обсуждения плана работы ОС на I-е полугодие 2016 года;

- провести заседание ОС с участием руководителей подразделений УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве ;

- закрепить членов ОС за конкретным подразделением УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве .

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России