Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 3 от 14.04.2016

ПРОТОКОЛ № 3

заседания Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве

 

г.Москва                                                                                     «14» апреля 2016 года

 

Присутствовали:

 

От УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве:

Заместитель начальника УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Косарев Р.А.

 

Члены Общественного совета:

Горечева А.О., Гайнетдинов Д.Р., Коропцов М.М., Мацкеплишвили С.Т., Одинцова С.В., Первойкин С.В., Точилкин В.В., Фалалеев М.Е., Хатюшенко О.М.

Бухаров И.О., Вельдяев А.А., Дубровин А.В., Мороз Р.В. делегировали свои голоса членам ОС.

 

Повестка заседания:

1. Создание рабочих групп ОС при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве.

2. Подготовка к праздникам во 2-м квартале 2016 года.

3. О выводе из состава ОС при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве Мишиной И.А., Куприянова А.И.

4. Общие вопросы.

 

1. По предложению Председателя ОС при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве Хатюшенко О.М. и членов ОС были созданы рабочие группы:

- рабочая группа по работе с жалобами  обращениями граждан(Хатюшенко О.М., Горечева А.О., Точилкин В.В.);

- рабочая группа по кадровой политике(Первойкин С.В., Вельдяев А.А., Полянский С.Д.);

- рабочая группа по информационной политике(Фалалеев М.Е., Сутырин Е.А., Дубровин А.В.);

- рабочая группа по духовно-нравственной политике(Гайнетдинов Д.Р., Первозванский М.В., Мороз Р.В.);

- рабочая группа по взаимодействию с народной дружиной Московского метрополитена(Горшуков В.В., Ломакин В.Г.);

- рабочая группа по культурной политике(Коропцов М.М., Бухаров И.О., Рудницкий С.А., Мацкеплишвили С.Т.).

Хатюшенко О.М. отметил, что работа созданных рабочих групп будет направлена на укрепление взаимодействия населения и органов внутренних дел московского метрополитена; на повышение имиджа сотрудников УВД на московском метрополитене, повышение профессионализма, а также на защиту их прав и четкое соблюдение их обязанностей.

Хатюшенко О.М. предложил провести встречу с сотрудниками отдела собственной безопасности УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве целью которой является беседа о необходимости соблюдения законности в работе, пресечении деятельности, подрывающей авторитет полиции в глазах общественности.

Хатюшенко О.М. предложил члену ОС Мацкеплишвили С.Т. организовать и провести однодневный курс обучения оказанию первой медицинской помощи сотрудниками полиции московского метрополитена. 

В период с 19 по 22 апреля 2016 года Хатюшенко О.М., Точилкин В.В., Первойкин С.В. планируют посетить отдел уголовного розыска УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве с беседой о необходимости повышения профессионального уровня сотрудников отдела.

В преддверии 11 мая 2016 года члену Общественного совета Фалалееву М.Е. поручено написать очерк о работе сотрудников УВД на московском метрополитене.

Член Общественного совета Коропцов М.М. предложил проработать вопрос с руководством ВГТРК о возможности создания к 10 ноября 2016 года документального фильма о работе УВД на ММ и его легендарных сотрудниках. 

 

2. Председатель Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве Хатюшенко О.М. напомнил членам ОС о грядущих во 2-м квартале 2016 года праздниках: 17 апреля- день ветеранов ОВД(предложена организация праздничного обеда для ветеранов ОВД), 9 мая- День Победы, 11 мая- День образования УВД на ММ(Хатюшенко О.М. внес предложение, чтобы Первойкин С.В. разработал вопрос, связанный с расширением экспозиции, посвященной работе сотрудников внутренних дел на московском метрополитене/как предложение- трансляция документальных фильмов о работе сотрудников УВД на ММ/, представленной в Центре профориентации московского метрополитена).

 

3. Хатюшенко О.М. довел до сведения членов Общественного совета заявления с просьбой о выходе из состава ОС при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве:

- Мишиной И.А.(«за»- 9членов ОС+4 делег.голоса, «против»-0, «воздерж.»-0)

- Куприянова А.И.(«за»- 9 членов ОС+4 делег.голоса, «против»-0, «возд.»-0).

Мишина И.А., Куприянов А.И. 14 апреля 2016 года выведены из состава Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве.

 

4. Председатель ОС ХатюшенкоО.М. предложил разработать и утвердить на следующем заседании Общественного совета форму Благодарственного письма от Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве.

Так же Хатюшенко О.М. обратил внимание членов Общественного совета о необходимости участия членов ОС в едином дне государственно-правового информирования, который проводится ежемесячно.

Заместитель ОС при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве Первойкин С.В. поблагодарил Коропцова М.М., Хатюшенко О.М., оказавших помощь в подготовке номера хорового коллектива «Метро», который участвовал в ежегодном гала-концерте «Московская полиция- москвичам!», проходившем в концертном зале «Россия» в Лужниках 31 марта 2016 года.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России