Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Протокол № 8 от 24.01.2017

ПРОТОКОЛ № 8

заседания Общественного совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

 

 г. Москва                                                                                     «24» января 2017 года

 

Присутствовали:

Члены Общественного совета:

Карелов А.В., Дубровин А.В., Вельдяев А.А., Гайнетдинов Д.Р., Мороз Р.В., Полянский С.Д., Фалалеев М.Е.

 

Делегировали свои голоса: Мацкеплишвили С.Т., Точилкин В.В., Рудницкий С.А., Горшуков В.В., Ломакин В.Г., Первозванский М.В.

 

Кандидаты в члены Общественного совета: Бурдужук И.В., Данилкин А.Я., Миронов В.В., Назарова Л.В., Пресняков В.П., Тамбовцев П.И.

 

От УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве:

врио начальника УВД на ММ ГУ МВД России полковник полиции Савченко Н.А., помощник начальника УВД – начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Шорохов Е.М., старший инспектор группы по связям со СМИ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Мышляев А.А., специалист по связям с общественностью направления по работе с общественными советами и другими институтами гражданского общества группы по связям со СМИ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве Одинцова С.В.

 

Повестка заседания:

  1. Основные итоги работы Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве за 2016 г.
  2. Вывод из состава Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве секретаря ОС Горечевой А.О.
  3. Прием новых членов в состав Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.
  4. Создание комиссий Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве, определение направлений их деятельности и избрание председателей комиссий.
  5. Планирование мероприятий на первый квартал 2017 г.
  6. Разное.

 

1. Председатель Общественного совета при УВД на ММ Карелов А.В. представил участникам заседания отчет о результатах работы Общественного совета при УВД на ММ за 2016 год.

В докладе были перечислены основные мероприятия, в которых принимал участие Общественный совет при УВД на ММ в 2016 году. В частности, было отмечено, что члены Общественного совета участвовали в рабочих совещаниях по различным аспектам деятельности УВД на ММ, в отчетных мероприятиях, в просветительских и торжественных мероприятиях, а также проводили работу по организации культурного досуга сотрудников УВД на ММ и членов их семей, поддержке ветеранов полиции, поддержке воспитанников ГБУ ЦССВ № 2, подшефного УВД на ММ.

Карелов А.В. сообщил членам Общественного совета при УВД на ММ об утверждении плана работы Общественного совета на 2017 год.

 

2. Карелов А.В. озвучил заявление Горечевой А.О. о выходе из состава Общественного совета. В соответствии со ст. 33 п. 1.2 «Регламента Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г.Москве» Горечева А.О. с 24 января 2017 года выведена из состава Общественного совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве («за»-13, «против»-0, «воздержались»-0).

 

3. Карелов А.В. предложил принять новых членов в состав Общественного совета при УВД на ММ. В состав Общественного совета вошли:

1) Бурдужук Игорь Владимирович – заместитель генерального директора ООО ЧОП «МСК 77»(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0);

2) Данилкин Александр Яковлевич – первый проректор ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса»(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0);

3) Миронов Владимир Васильевич – советник генерального директора Общероссийской общественной организации «Российский Союз Правообладателей», вице-президент Фонда памяти побед(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0);

4) Назарова Лариса Владимировна – заслуженная артистка РФ, заслуженный работник культуры РФ, почетный академик Российской академии художеств, вице-президент Российского фонда культуры(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0);

5) Пресняков Владимир Петрович – композитор, саксофонист, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Ассоциации джазовой и эстрадной музыки Гильдии композиторов Российского музыкального союза(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0);

6) Тамбовцев Павел Игоревич – заместитель начальника службы безопасности по экономической безопасности и контролю коммерческой деятельности ГУП «Московский метрополитен»(«за»-13 , «против»-0, «воздержались»-0).

 

4. Участники заседания рассмотрели вопрос о создании комиссий в рамках Общественного совета при УВД на ММ. Было принято решение о создании пяти комиссий:

- Комиссия по укреплению дисциплины, содействию социальной и правовой защите сотрудников УВД на ММ («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0);

- Комиссия по регламенту, организационным вопросам и работе общественной приемной («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0);

- Комиссия по духовно-нравственному воспитанию сотрудников УВД на ММ и организации их культурного досуга («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0);

- Комиссия по информационному освещению деятельности УВД на ММ и взаимодействию со СМИ («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0);

- Комиссия по организационному обеспечению деятельности Общественного совета и взаимодействию с институтами гражданского общества («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

Карелов А.В. предложил избрать председателем Комиссии по укреплению дисциплины, содействию социальной и правовой защите сотрудников УВД на ММ Миронова Владимира Васильевича. Решение об избрании Миронова В.В. председателем данной комиссии принято единогласно («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

Карелов А.В. предложил избрать председателем Комиссии по регламенту, организационным вопросам и работе общественной приемной Назарову Ларису Владимировну. Решение об избрании Назаровой Л.В. председателем данной комиссии принято единогласно («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

Карелов А.В. предложил избрать председателем Комиссии по духовно-нравственному воспитанию сотрудников УВД на ММ и организации их культурного досуга Преснякова Владимира Петровича. Решение об избрании Преснякова В.П. председателем данной комиссии принято единогласно («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

Карелов А.В. предложил избрать председателем Комиссии по информационному освещению деятельности УВД на ММ и взаимодействию со СМИ Фалалеева Михаила Евгеньевича. Решение об избрании Фалалеева М.Е. председателем данной комиссии принято единогласно («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

В результате обсуждения было решено, что председатель Комиссии по организационному обеспечению деятельности Общественного совета и взаимодействию с институтами гражданского общества будет выбран путем голосования на следующем очередном заседании Общественного совета УВД на ММ.

Карелов А.В. сообщил, что в дальнейшем комиссии будут доукомплектованы членами Общественного совета в соответствии с их пожеланиями.

 

5.Участники заседания утвердили план работы Общественного совета при УВД на ММ на первый квартал 2017 года. В частности, было предложено в преддверии 23 Февраля и 8 Марта провести конкурс детского рисунка среди детей сотрудников УВД на ММ и организовать поздравление для воспитанников подшефного ГБУ ЦССВ № 2. Предложение было принято единогласно («за»-19, «против»-0, «воздержались»-0).

 

6. Член Общественного совета при УВД на ММ, советник начальника ГУП «Московский метрополитен» по взаимодействию с правоохранительными органами Вельдяев А.А. доложил о результатах работы 9-й дистанции Службы пассажирских обустройств по ремонту помещений УВД на ММ.

Вельдяев А.А. сообщил о выполнении плана по ремонту комнат полиции на 56 станциях ММ, а также о выполнении внеплановых работ по косметическому ремонту комнат полиции на 11 станциях. Он также довел до сведения участников заседания, что в 2017 году планируется отремонтировать помещения на 95 станциях ММ и произвести работы по оборудованию камер для временно задержанных лиц.

 

Председатель ОС Карелов А.В. поднял вопрос о согласовании графика приема граждан руководящим составом УВД на ММ и об участии членов Общественного совета в совместном с руководством УВД на ММ ГУ МВД России приеме граждан.

 

Врио начальника УВД на ММ ГУ МВД России Савченко Н.А. сообщил о том, какие жалобы чаще всего приходят в адрес руководства УВД на ММ. Он отметил, что большинство жалоб касается присутствия бомжей и попрошаек на территории метрополитена. Кроме того, поступают жалобы на осуществление несанкционированной торговли на территории метрополитена, на грубое поведение сотрудников УВД на ММ. Однако, количество таких сообщений сокращается из года в год.

Савченко Н.А. подчеркнул, что колонны экстренной связи с полицией УВД на ММ установлены на всех станциях метрополитена, на платформах и в вестибюлях метро. Ежедневно насчитывается от 20 до 150 вызовов. Граждане имеют возможность обратиться к сотрудникам полиции в любой момент, все жалобы рассматриваются в обязательном порядке.

Сотрудники УВД на ММ в основном обращаются к руководству с просьбами о переводе в другие отделы.

В заключение Карелов А.В. заверил собравшихся, что и в дальнейшем работа Общественного совета при УВД на ММ будет направлена на формирование позитивного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, укрепление доверия населения к полиции. Также он заявил, что члены Общественного совета продолжат взаимодействовать с сотрудниками УВД на ММ и оказывать им помощь в обеспечении правопорядка, активно участвовать в мероприятиях по профилактике преступлений и правонарушений, осуществлять общественный контроль за правоохранительной деятельностью.

 

Врио начальника УВД на ММ

ГУ МВД России по г. Москве

полковник полиции                                                                       Савченко Н.А.  

 

Председатель Общественного Совета

при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве                            Карелов А.В.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России